Elaborazione della richiesta in corso. Si prega di attendere.
Portale del Verde
 
 

Uve da vino

Famiglia: Vitaceae

Vitis vinifera

Le uve da vino sono quelle più diffuse e hanno sia acini neri che bianchi. 

Se per le uve da tavola si usa il termine raccolta, per quelle da vino si parla di vendemmia che va da luglio ad ottobre.

Questi tipi di uva hanno una polpa più succosa e tenera.

Il momento della vendemmia può dipendere da diversi fattori:

  • Condizioni climatiche;
  • Zona di produzione;
  • Tipo di uva (quelli a bacca bianca maturano di solito prima di quelli a bacca rossa);
  • Tipo di vino che si vuole ottenere, determinato dalla presenza di alcuni componenti;
  • Componenti aromatiche che variano durante la maturazione dell'uva.
Uve da vino 'Albana'

Uve da vino 'Albana'

Uve da vino 'Chardonnay'

Uve da vino 'Chardonnay'

Uve da vino 'Merlot'

Uve da vino 'Merlot'

Uve da tavola 'Montepulciano'

Uve da tavola 'Montepulciano'

Uve da vino 'Moscato bianco'

Uve da vino 'Moscato bianco'

Uve da vino 'Pigato'

Uve da vino 'Pigato'

Uve da vino 'Pinot bianco'

Uve da vino 'Pinot bianco'

Uve da vino 'Pinot grigio'

Uve da vino 'Pinot grigio'

Uve da vino 'Pinot nero'

Uve da vino 'Pinot nero'

Uve da vino 'Prosecco'

Uve da vino 'Prosecco'

Uve da vino 'Sangiovese'

Uve da vino 'Sangiovese'

Uve da vino 'Trebbiano romagnolo'

Uve da vino 'Trebbiano romagnolo'

Uve da vino 'Verdicchio'

Uve da vino 'Verdicchio'

Uve da vino 'Vermentino'

Uve da vino 'Vermentino'

Quali sono le varietà di uva resistenti alle malattie?