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Vallota

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Fogliame Persistente Fogliame Persistente
Fogliame Caduco Fogliame Caduco
Fogliame Semi persistente Fogliame Semi persistente
Esposizione soleggiata Esposizione soleggiata
Esposizione a mezz'ombra Esposizione a mezz'ombra
Esposizione in ombra Esposizione in ombra
Adatto ai climi miti Adatto ai climi miti
Sensibile al freddo Sensibile al freddo
Pianta poco diffusa Pianta poco diffusa
Varietà brevettata Varietà brevettata

Descrizione:

Le vallota sono piante originarie del sud Africa, appartenente alla famiglia delle Amaryllidaceae, caratterizzate dal produrre fiori particolarmente belli e persistenti. Sono presenti in commercio molti ibriri e cultivars, la più diffusa è la Vallota speciosa e le sue varietà che vantano fiori nastriformi, normalmente tinti di un rosso-arancio e grandi, che raggiungono i 10 centimetri di diametro.

Temperatura: medio-calda; 10-13 °C in inverno.
Esposizione: luce intensa con sole diretto parziale.
Annaffiatura: abbondante quando il terriccio inizia ad asciugare; sporadica in inverno.
Umidità atmosferica: inumidire ogni tanto le foglie.
Rinvaso: ogni 3-4 anni in primavera.
Moltiplicazione: divisione delle piante al momento del rinvaso o separazione di germogli da piante mature e invasatura in estate.

Vallota - Caratteristiche e Coltivazione

Sono piante decorative molto apprezzate, specialmente la Vallota speciosa Alba, la cui particolare peculiarità è quella di generare fiori bianchi, e la Vallota speciosa Delicata dalle tinte rosa-salmone.

Le Vallota sono facili da coltivare; i bulbi vengono piantati in primavera all’interno di piccoli vasi, poco sotto il terreno di coltivazione posizionandolo in un luogo con ottima esposizione alla luce. Infatti il sole è fondamentale per la fioritura.

Le annaffiature da luglio a settembre devono essere compiute sempre consentendo al terreno di asciugarsi in superficie, prima di fornire ulteriore acqua. Durante l’inverno serve ridurre le innaffiature.

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