chiudi X
chiudi X
Elaborazione della richiesta in corso. Si prega di attendere.
Portale del Verde
 
 
Trustpilot

Musa

foto-musa

Copyright immagini by ©Nova-Photo-Graphik.
Vietata la riproduzione.

Legenda Icone

Fogliame Persistente Fogliame Persistente
Fogliame Caduco Fogliame Caduco
Fogliame Semi persistente Fogliame Semi persistente
Esposizione soleggiata Esposizione soleggiata
Esposizione a mezz'ombra Esposizione a mezz'ombra
Esposizione in ombra Esposizione in ombra
Adatto ai climi miti Adatto ai climi miti
Sensibile al freddo Sensibile al freddo
Pianta poco diffusa Pianta poco diffusa
Varietà brevettata Varietà brevettata

Descrizione:

La musa è una pianta erbacea originaria delle isole tropicali caratterizzata dalla presenza di foglie molto lunghe tipiche delle piante arboree. Esistono diverse specie di musa e, quelle utilizzate a scopo ornamentale interno in genere non fioriscono.

ACQUISTA QUESTA PIANTA

Temperatura: calda, non inferiore a 16 °C in inverno.
Esposizione: luce intensa con sole diretto parziale.
Annaffiatura: mantenere il terriccio sempre umido.
Umidità atmosferica: nebulizzare spesso le foglie.
Rinvaso: in primavera o estate, se necessario.
Moltiplicazione: impraticabile in casa.

Musa - Caratteristiche e Coltivazione

I fiori della musa sono l'anticamera del frutto, rappresentato da bacche. Nel momento della fruttificazione tutte le foglie della pianta ingialliscono e cadono.

La musa ama gli ambienti caldi e tollera bene temperature fino a trenta gradi mentre non sopporta il freddo. Per una crescita rigogliosa posizionare la pianta in un luogo assolato e ben areato evitando le correnti fredde.

La musa deve essere rinvasata ogni anno utilizzando del terriccio fertile mischiato con della torba e concimare con fertilizzante liquido ogni quindici giorni in estate e ogni trenta in inverno. Innaffiare regolarmente in estate e sporadicamente in inverno la musa. La musa non deve essere mai potata; eliminare solo le foglie secche.

I consigli dell'esperto per la coltivazione del banano!

Condividi
Stampa la pagina Invia ad un amico