Portale del Verde

Le mie melanzane non prendono bene il colore scuro, ma restano marroni. Qual è la causa?

Il 03/10/2016, Mario di Parma chiede:

Ho 100 vasi di melanzane che producono buoni frutti. In alcuni vasi le melanzane non prendono bene il colore il colore blu scuro, ma rimangono marroni. Il sapore è buono ma sono prive di potassio. Qual è secondo lei la causa? Grazie mille

Il 03/10/2016, Marco Valerio Del Grosso risponde:

Gentile Mario, 

la sua domanda non è chiarissima. Tuttavia si può ipotizzare che la mancanza di colore nero del frutto della melanzana sia dovuto a diversi fattori, tra cui pianta a fine ciclo; presenza di ragnetto o tripide; troppa insolazione; troppa acqua; carenza di magnesio o potassio. 

La causa che vedo meno probabile fra queste è senza dubbio la carenza di magnesio e potassio.

Provi ad inviarmi una foto della melanzana, in modo che possa aiutarla meglio a capire di cosa si tratta.

Cordialmente

Dott. Marco Valerio del Grosso
Consulente tecnico Orto

Marco Valerio Del Grosso Marco Valerio Del Grosso