Le mie melanzane non prendono bene il colore scuro, ma restano marroni. Qual è la causa?
Il 03/10/2016, Mario di Parma chiede:
Ho 100 vasi di melanzane che producono buoni frutti. In alcuni vasi le melanzane non prendono bene il colore il colore blu scuro, ma rimangono marroni. Il sapore è buono ma sono prive di potassio. Qual è secondo lei la causa? Grazie milleIl 03/10/2016, Marco Valerio Del Grosso risponde:
Gentile Mario,
la sua domanda non è chiarissima. Tuttavia si può ipotizzare che la mancanza di colore nero del frutto della melanzana sia dovuto a diversi fattori, tra cui pianta a fine ciclo; presenza di ragnetto o tripide; troppa insolazione; troppa acqua; carenza di magnesio o potassio.
La causa che vedo meno probabile fra queste è senza dubbio la carenza di magnesio e potassio.
Provi ad inviarmi una foto della melanzana, in modo che possa aiutarla meglio a capire di cosa si tratta.
Cordialmente
Dott. Marco Valerio del Grosso
Consulente tecnico Orto
Marco Valerio Del Grosso