Portale del Verde

Olio appena franto: come posso preservarne a lungo sapore, acidità e caratteristiche?

Il 16/10/2016, Guido di Roma chiede:

Grazie di questa possibilità. Sono un piccolo produttore di olio. Mi è stato suggerito, dopo la macina di olive, di conservare l'olio nelle botti di acciaio, chiuse con un galleggiante ermetico, perchè questo mantiene l'acidità ed il sapore per mesi. La ringrazio. Un saluto cordiale. Guido

Il 18/10/2016, Gianluigi Burdisso risponde:

Gentile Guido, 

il consiglio che le hanno dato è esatto!

L'olio, in contenitori di acciaio opportunamente sigillato, mantiene tutto il suo sapore e il suo colore, anche per periodi di 12/18 mesi.

Cordialmente

Dott. Gian Luigi Burdisso
Agronomo

Gianluigi Burdisso Gianluigi Burdisso

Il dott. Gian Luigi Burdisso è Agronomo e da oltre 15 anni si occupa di protezione delle piante da malattie fungine ed insetti e di nutrizione e difesa delle piante e del verde. 

Nel corso degli anni ha maturato una lunga esperienza nel campo della lotta biologica ed integrata.

La sua area di intervento è localizzata principalmente in Piemonte e Liguria.

Gian Luigi Burdisso
Vicolo Cavour, 14 Loc. Perno
12065 Monforte d’Alba (Cn)
Cellulare: 338/3889458